注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

走在梦想的路上  

2015-09-23 10:48:48|  分类: 赏心悦目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走在梦想的路上 - 芦苇 - 芦苇
 人人都有梦想,人人都会插上梦想的翅膀,飞跃万水千山,让自己的心飞向最美的地方。虽然有了免费的梦想,但实现梦想的代价却是如此高昂,有的梦想之路很长,需要你花费大量的时间、财力、物力和精力,甚至几代人才能将梦想之路走完。

  实现梦想的路也很艰难。在这条路上,有时是用脚步去丈量,有时要用心去思量。不管心路还是尘世的路,走在路上,一路风景相伴。

  实现梦想,付出是理所当然。现在的付出,是一种沉淀和积攒,它们会默默地在为你的梦想铺路,让你一步一步走向梦想。不管经历快乐还是忧伤,只为在你通往梦想的路上多一些风景欣赏,否则走在梦想的路上,你会觉得单调乏味和没有走下去的力量。这样的梦想没有分量,也不值得你去付出和期盼。

 
  走在梦想的路上,记得用微笑化解忧伤,用坚守战胜孤单,用快乐笑对过往,用忍耐和坚强来支撑梦想。走过那道弯,便豁然开朗。

  人总会在忍耐和坚守的时候本能地有放弃的念想。这时有的放弃梦想,有的坚持梦想,于是便有了懦弱与坚强,结果也就别之天壤。相信自己,你没有懦弱的脸庞,你有的是坚强的身板和无穷的力量。

  通往梦想的路上,免不了身心疲惫或受伤。此时可以找个僻静的角落细细思量,独自疗伤,静静地去享受这样一段寂静时光,将世间的喧嚣纷扰暂忘,将人间的红尘冷艳和水波涟漪欣赏。

  “世界上最富有的人,是跌到最多的人。世界上最勇敢的人,是每次跌倒都能爬起来的人。”因为跌倒,你看过别人不曾看过的风景,因为勇敢,才能将前面的风景观光。

 
 
  有时候感觉路已经走到了尽头,却始终不见梦想,梦想始终还在远方。其实只是心在彷徨,没有了再坚持下去的力量。再深的绝望,都只是一个过程,总有结束的时候,没有过不去的坎。逃避始终解决不了困难,因为困难不会因为你的逃避而消散,只有面对才能战胜绝望,才能重新燃起希望。鼓起勇气,或许机遇就在下一个转弯。

  少一点失望,多一些坚强,当你实现梦想,你会发现你所经历的一切其实就是你实现梦想的翅膀,你所有承受过的痛会换来实现梦想时的硕果馨香。

  实现梦想的路途虽然遥远和艰难,但越走就会越接近梦想所在的地方。坚持下去,路会越来越短,最后一步,就是梦想触手可及的地方。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017