注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

挫折是成功的驿站、、、  

2013-07-31 11:09:51|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挫折是成功的驿站、、、 - 芦苇 - 芦苇

 人生在世,挫折难免。恐惧、消沉、悲哀都没有用,雨打梨花,飘零满地,但落花不会因为你的怜惜就重上枝头。 
  
  滔滔江水,一往无前,它也不会因为你的痛苦就停止流动。人不可能永远不失败,而想失败后再站起来,就必须学会承受,承受那些你该承受的挫折
    
  最优秀的人也有一时的失利和遭受挫折的时候。挫折是成功的驿站,而承受就是走向下一站的脚步和力量。只要你肯努力走下去,一定会阳光灿烂。
  
        乐观面对,勇往直前,踏平“挫折”成大路。挫折不可怕,可怕的是内心的恐惧和悲观。不要放大挫折,白白增加恐惧和痛苦。  
  
          如:有位农妇不小心打破了一个鸡蛋,竟把失去一个鸡蛋的痛苦放大到失去一个养鸡场的痛苦……我们总觉得活得很累,我们总有排解不完的痛苦,原因之一是常犯一种错误——放大痛苦。我们难免失误,不免遇挫,但如果我们只针对眼前的错误和挫折,就事论事,不泛话、不扩大,就平添了许多战胜挫折的勇气。
  
  
    “不幸是最好的大学”。挫折也是一笔财富,它能锻炼出坚忍不拔的意志。直面挫折,战胜自我。这是对毅力的磨练,是对勇气的考验。
   只要我们拥有契而不舍的毅力,便没有不可征服的高峰。
   只要我们拥一往无前的勇气,就没有不可逾越的障碍。
    
         莫邪之剑只要经过心血与烈火的铸炼才会锋利无比,绚丽的彩虹只有在风雨洗礼之后才出现。笑对挫折,笑对磨难,用挫折和磨难来砥砺自己、提高自己、为自己的人生写出壮丽的篇章。
     
此日志由张亿知足常乐!转载后排版编辑整理!
  温室里的花朵,尽管艳丽,但是娇嫩柔弱,一旦失去了良好的环境,便会凋零、枯萎;野外的青松,虽受日晒雨淋,却能长成参天大树。
 
此日志由张亿知足常乐!转载后排版编辑整理!
 坎坷的人生是美丽的。一生孤苦不幸的贝多芬在双耳失聪之后,仍不忘告戒自己,要扼住命运的喉咙。
     
此日志由张亿知足常乐!转载后排版编辑整理!
    海涅生前最后8年,手足瘫痪,视力微弱,躺在被褥的“坟墓”里但生命之火不灭,吟出了大量誉满人间的优秀诗篇;“老当益壮,拧移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。
    
此日志由张亿知足常乐!转载后排版编辑整理!
 ”初唐四杰的王勃,可谓“时运不济,命途多劫”,然而直面挫折,他却能达人知命,笑看人生。试想,如果没有王勃开朗阔达的胸怀,哪能有他吟放出“海内存知己,天涯若比邻”的千古绝唱?原来,生命并不是脆弱的。原来,生命可以直面挫折。他们是真战士,是坎坷人生路上的强者。
  
此日志由张亿知足常乐!转载后排版编辑整理!
        挫折与失败是人生最好的礼物。一个人承受打击的能力越强,自然学到的经验越多,积累的成功本钱也越多;承受打击的能力越弱,自然会想办法躲避挫折,同时丧失自我锻炼的机会。
   
此日志由张亿知足常乐!转载后排版编辑整理!
 人只有在遭受挫折,被他人百般刁难、歧视、嘲讽时,才能“打醒自己”,让自己被“当头棒喝”而惊醒过来。这岂不是一生中最珍贵的礼物?挫折纵然无情,却给人无尽的砥砺,失败固然残忍,却使我趋于坚强。
 
     所以,遭遇挫折,就当它是一阵清风,让它从你耳边轻轻吹过。遭遇挫折,就当它是为一阵微不足道的小浪,不要让它在你的心中激起惊涛骇。遭遇挫折,就当痛苦是你眼中的一颗尘粒,眨一眨眼,流一滴泪,就足以将它淹没。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017