注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

学不会回头,淡忘了退后  

2012-08-23 21:19:14|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

学不会回头,淡忘了退后 - 芦苇 - 芦苇

 记得你曾说过,只要我回头,就会看到你。我开玩笑的问道:“为什么是我回头,而不是你上前。”你只是静静地回答:“你跑的那么快,我怎么追的上?但是我会跟随着你的脚步,永远都在你回头看得到的地方。”现在才知道,这绝不是简单点一句玩笑话。
       你曾说过,我是个执着的女孩,是个努力追梦的女孩。我承认,学习几乎是我的全部,只要我进入学习的状态,身边的一切我都可以视而不见,甚至包括最亲近的人。
         这份执着不是没有原因的。像很多人一样,因为家庭背景不允许自己挥霍青春,  只有努力,为了一个个期待的眼神,只有努力。很小,妈妈就教育我,人活着,重在责任二字。因为有责任,很多事情我们不能因为不喜欢就不去做,因为喜欢就毫无顾忌的去做。可以随心所欲的人或许只存在于小说里。现实生活中可以吗?对于学习,一方面认为热爱,它有时真的很神奇,填补了我的空虚。一方面来自责任。是学生应该都会承认:学习,可以得到快乐,但那毕竟是伴奏,乏味与艰辛才是它的主旋律。
         在考场上,我可以孤军奋战,奋笔疾书,那时自己是自信的,同时也是透明的。考场下,是我遗弃了这个世界,还是这个世界遗弃了自己?有时真会觉得,试卷就是自己最忠实的朋友,陪我走过一个有一个桃李花开,而来自朋友那一句句似乎无关痛痒的问候,早已被我淡忘。
         哪怕我就是这么冷漠,你却还是站在那个离我不远的地方,静静地看着我,守候着这份单方付出的友情。你是否知道:那个冷漠的面孔,穿越了寒冬,即使是春风,也不一定能将其消融?也许,我永远学不会后头,也许我早已淡忘了退后。
         你知道,你清清楚楚的知道,因为你是那么了解我,可你还是努力的追赶着我,多累你都愿意,多苦你都不怕!你又知不知道,如果你去追寻自己的体育梦,你一定能够驰骋天下,遥遥领先?你还知道,只是你更愿意说,你曾给我承诺,你要永远站在我回头就能看得到的地方。
        哪怕我不会回头,你也毫无怨言,你竟愿意像空气一样,在我身后静静地付出,静静地,沉默的······
         可就是你的无言,你的悄无声息,真的撼动了我的心。
          我想告诉你:“何必回头?一直都知道,你一直在我身后,一直都在。
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017