注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

那些无处安放的爱情  

2012-07-16 15:51:34|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些无处安放的爱情 - 芦苇 - 芦苇

 夜,醒着。我盯着黑夜的眼睛,期望一种源自黑暗的呼喊,剥离出心底潜伏的光线,渴望一次灵魂的解脱,跌跌撞撞,在现实的深渊,走出一地泥泞。

  泪已尽,我在梦的出口,孤独的演绎一场分离。当众多影像重新集结,那与生俱来的痛楚,上升到一个高度,无路可逃。

  途经的夜风,砸痛寂寞,一个优雅的转身,图留一地苍凉,如水的心事荡起红尘层层涟漪,轻许一个永恒,而承诺却挡不住易逝的时光。

  灵魂深入夜的本质,沉沦的放纵还是心灵的回归?不动声色的从思念里走过,学着麻木的忘却,让心重新开始旅行,却发现无从着手。在那个黑暗的孤独的角落,回忆又慢慢的拉开了帷幕。

  记忆,苍白无力,却锋利的切割着渐行渐远的光阴,抵达一片疼痛。是一种叙述,当老去的节奏再次被翻阅,语言也无法再为其命名。思念失控,世界几近空白,泪眼朦胧中虚构着飞翔的梦。

  月色弥漫,在思维的表面跳跃,把一些容易感动的词语抽出,并拼凑。月光就在身边,华丽的绽放,不可碰触却不离不弃。

那些无处安放的爱情 - 擅解人衣 - 擅解人衣那些无处安放的爱情 - 擅解人衣 - 擅解人衣  夜风开始疯狂,不择手段的骚扰无眠,有些杂乱的声音呼啸而过,加强夜的硬度。我与回忆对峙着,一个遥远的细节,瞬间完成。期望,渐渐退却,沿来时的路径。而将要触礁的信念依然还在坚持,直至下一次的重聚。伤痛,暴露出无法掩饰的本色,泪光背后的灵魂,无力且无助。苍白的试图挽起那些不翼而飞的旋律,重新排列,谱一曲轮回。

  当一切归于平静,你身在何处?流淌的年华里,谁才是你真正的隐痛?

  痛。那般鲜明。

  幻像开始破碎成一地是非,我滴尽心血也无法将其拼凑完整。抬起思想的头颅,让想像破土。一场虚拟的爱情缓缓而来,又迅速远去,不留痕迹。

  梦被撕开。于是,我天真的选择忘记,就在这被思念扯痛的深夜。用另一种方式来祭奠逝去的华年,那些过往,那些无辜的欲望,都将是无法清偿的宿债。帖碑铭文,为爱吹奏挽歌,支离破碎的乐律,挣扎着,濒临死亡。

  徒劳。当我阖上双眼,你的呼唤又从梦中流出,清脆,不染纤尘,猝不及防。

  来不及收拾杂乱无绪的哀愁,一个结局已在料想之外翘首而望。

  歇下吧,那与现实无关的爱情。就在这古老的不再回来的深夜。

         而老去的窗外,早已物是人非,而老去的岂止流年?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017