注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

此生,只愿为你画地为牢!  

2012-06-22 10:30:55|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此生,只愿为你画地为牢! - 芦苇 - 芦苇

 岁月拉下帘幕,几许春寒染尽圆月的灼热,披着凄凉,打碎夜的宁静。思绪如水漫延,我用温情浇灌的思念,凝结成了一朵花,静静的绽放在这初春的夜里。
    站在记忆的河边,叹时光流年,古老的来时路,深刻着万年不止的思念。那穿越千年的美丽邂逅,那绚丽的一幕,凋谢的情愫,再也找不回昨天灿烂,曾经的爱恋,于白昼之间尽情飞舞伤感,摧残的韶华之梦,一点一滴流淌在心间,点点滴滴落在我的梦里,用泪水写就了灰飞烟灭。
    思念的心被冰冷的时间敲得生痛,回忆着那季的花开,曾经的誓言不管故事怎样的嶙峋,也风化不了潮湿的记忆。那些的雪梦寒窗碎碎念,那些纷繁纠缠的思量,在生活的兜转中慢慢沉寂。那多少流连,多少眷念,也随,一声叹息摇落的一地落红,在寂寞的轮回中,苦涩了等待的岁月,落寞了明媚的年华。那曾经的春色,那曾经的桃花,早已从眉梢深锁的旧梦跌落,从此,伴着年月的深幽凄婉。
         沧海桑田,依稀记得陌上初逢,灞桥折柳,而今又是芳菲满庭。来时的陌上初情,留下了半笺墨香。漫数长长的一地落英缤纷,恍惚间砚边馨墨早已暗香盈袖,却难赋,欲语还休。惟叹,流水无情承花落,春风有意恁添愁。 
 
    时光如逐浪,岁月如烟尘。再回首时,已是千帆过尽,沧海桑田。一路的慷慨豪情,已经模糊在了记忆的瀚海里,飞散成指间细漏的沙。无论怎么用力地回想,只能抓住一抹淡淡的轮廓。相遇,相知,终成陌路。一曲残音,成殇无言。
   月满西楼,暗香随风,无法割舍的魂牵梦萦,沉重成看不透的迷局,演绎了一场痛入骨髓的离殇。夜,侵蚀着最后的绝望,我为你翩跹的季节,走过归途的落英纷飞,残存的温存,还在等待着谁的转身?彼岸沉浮的灯火,又会笼罩着人世怎样的烟尘滚滚?  
   往昔的烟云在心底徘徊,每一次风舞轻扬都是一首绝美的诗词,每一次风止尘息都是一个悱恻缠绵的梦境。在彼岸的剪剪风寒中向我回望,为我展颜。坐在时光路口,注视路尘蹁跹,万蹄踏尽,依稀你策马而来时的场景。  
   茫然伫立,看着岁月流年的春华秋逝,只剩下邂逅风景后的一轮残月,跟爱意渐渐走远的斑驳痕迹。流年易逝,容颜易老,烟花用瞬间的繁华,短暂的绚烂只是为了给凋零做准备,然后换来一生的阑珊,我也终将为爱用尽半生的青春与柔情,去换一身的忧伤和疲惫。
 
   纤指轻绕流淌光年,用你的名字为我取暖,如若相遇红尘之中,我定要记住你的微笑,记住你掌心的温度,将这一切开满你整整的一个季节。素年锦时的城池中我依然会写一朵明媚花的温暖,陪你地老天荒直至轮回。
   呢喃着的心事如烟雨的细腻, 摇拽着似水的脉脉思念,跨过千山万水,找寻有你的天空。假如我们前生的爱不够真切,又怎会有这一世无尽的痴迷?天涯的我,海角的你,也许是独绽的绝代,妖娆了寂寞的风华,诱惑着我飞蛾扑火的投身,五百年的风吹雨打,五百年的沧桑轮回,只为来奔赴这一场擦肩而过的宿命。 
   红尘过往,百年流连,怎奈,荏苒的光阴仍在逝水如烟中。三生石畔那滴凄美的红颜泪,此生或前世,为谁的所有轮回,都已静默成千年的尘埃。
   陌上花开,思念缱绻,半支素笺,再也无法呈现一个唯美的流年。纵使人在咫尺,而念在天涯,也挽回不会当初那澄净缤纷的往事。唯有将对你的思念埋藏在笔笺深处,化为飘散的落红,化为血似的思念。纵使乱世梵华,此生,只愿为你画地为牢!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017