注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

借我一生,还你一世  

2012-06-10 08:57:30|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借我一生,还你一世 - 芦苇 - 芦苇

 我希望可以把你借给我,时限为从现在起的一生,那么我也可以把我还给你,时限同样是从现在起的一世。

 我本是属于你的,因为我早早的就喜欢你了,我希望把我还给你,把原本属于你的我给你,不管你要不要;而你并不属于我,因为你我只是遇见,你对我的喜欢还不知晓,所以我想要借你,并且借你一生,把我想要借的你给借过来,不管你借不借。

 借你一生,然后还你一世。

 我知道借你是需要我的努力的,就像风从远方带来花香要经过长途跋涉才到达花的身旁一样,我愿意努力,愿意去借。

 当然,对于我要还你一世,只是我自己的意愿罢了。即便是一厢情愿,即便是自己好傻,也在所不惜,也会觉得足矣。要知道,风吹来花香,就从叶的身旁走了,没带走什么。

 借你,我没有什么作为抵押,于是你便犹豫能否有借的保证,这我很理解。

 但我不会打白条,而直接把你给借走,不付任何保证金。我只会让你感觉到我可以借你,因为我想要你知 道,我有资格去借你,去借你一生。

 而对于我要还你一世,你不必拿什么去交换,也不必对我做出任何的偿还。我还你一世是不需要凭据的,只要你随口说出要把我还给你,我即刻归还。我只是物归原主,做我应该做得事情了。叶本来应该伴有花香的味道,所以风只是带来了花香,只是做了风应该做的事情了。

 如果我借你一生,那么我就可以对你好一生了。对你好,是我心之所想,心之所愿。我毫无一点目的性的对你好,只为对你好。就像风毫无目的的带来远方的花香,又毫无目的的将花香递给叶。

 在叶子快要落下的时候,风总喜欢竭力的挽留,不停的吹拂着叶,不愿意叶的落地。而当叶落了的时候,风也就随之停了。

 我虽然没有风那样伟大的对叶好,随叶而生,随叶而死,但是有一种独到之处,那便是毫无目的、毫无顾忌的对你好。

 我对你好,这不仅仅是我本应该的事情,而且是我极为愿意的事情。就像是风把花香吹拂到叶的身旁一般,极为愿意的。

 如果我借你一生,那么我就可以和你好一生了。和你好,是我特别喜欢的,是我特别情愿的。我希望能够和你好,不管遇到什么困难和挫折。就像风千里迢迢从远方吹来,只为给叶送上一缕淡淡的芳香。

 风从千里之外吹来的时候,路途总有大山大岩的阻碍,行路之艰难,命运之多舛,但终究是冲破了重重困境,来到了叶的跟前。

 我尽管没有叶那样伟大的和你好,不畏艰难,不畏风险,但是有一种特别之处,那便是我想要和你好。风总是喜欢微微的样子,而这样的姿势只是为了不惊扰叶安稳的沉睡。

 如果我还你一世,那么你就可以对你好一世了。想让你变得更加璀璨,更加美丽,是我一直以来的希望,一直以来的期待。尽管我不怎么优秀,尽管不怎么光亮,我也愿意去努力,即使是做你的点缀。风带来花香,只不过是为了让叶与众不同,让叶光彩夺目罢了。

 在大自然的世界里,太多的叶子,太多的植物了,风看着不怎么引人注意的叶,也开始穿过山川、丛林,从远方带来淡淡的花香,只为让叶更加美丽,只为叶增添一道亮丽的风景。

 我不知道你借不借,但我知道我要还的。因为借的总是要借的,而还的终究是要还的。

 我向你借你一生,你的一生,只为和你在一起一生;我向你还一世,我的一世,也只为和你在一起一世。

 如果你把你借给我一生的话,然后我把我还给你一世,那么这就是一生一世了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017