注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

因为忧伤,瞬间苍老  

2012-06-10 08:25:48|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为忧伤,瞬间苍老 - 芦苇 - 芦苇

 如果,不曾离去,我们是否会留下一道无法磨灭的烙印?
  
  如果,不曾离去,我们是否会隐匿一帘刻骨铭心的风景?
  
  如果,不曾离去,我们是否会遮蔽一个繁花似锦的世界?
  
  如果,不曾离去,我们是否会打开一扇通往忧伤的大门?

         

         有一天,我在某一个地点搭上了某一班的公交,不知路过了多少个角落,叩问了多少个缄默的街景,看着那人潮汹涌的街头。寻觅的眼神,迎着喧哗应着虚假,在尘世中孤独的漂流着,我就在这个场景里遇到很多的人,他们像我一样,生活在这个世界的“框架“下,在匆忙的世界里,匆忙地行走着,夹带着似有似无的忧伤,面无表情地奔波着…
  
  我常常感觉自己一张似乎已经很沧桑的脸上,透露出的一面张力,一面苍老,它就集中在我的脸上,扭曲我所有的岁月,将忧伤腐化,渗入骨髓,于是我就是这样开始变得面无表情。
  
  我的不安,在我意识到这个世界的残酷的时候,悄然而生,那种无形的压力一直积压在我的心头,让我在姿叹汪洋之时,给我当头一棒,跌落在泥坑里,当我费劲地从里面爬出来的时候,总会有些可恶的嘴脸在窃笑,“看你得意,知道怎么死了吧。”我面无表情,是那双眼眸出卖了我的忧伤,可悲的是这样“面无表情的忧伤”,更让那些喜欢看人笑话的嘴脸的嚣张气焰更为膨胀,人人都希望踩在你的肩头经过那个泥坑。
  
  于是我扭曲的脸上,全部开始苍老,那一面的张力,被无数同样的脚步踏过之后,已经消失殆尽,同样的忧伤已经腐化在眼眸,渗入了骨髓,面无表情已经打磨地像若无其事一般,那些令人忧伤的精髓,就这样一直流淌在你骨骼里,在夜深人静的时候,时不时地冲击腐化在你眼眸里忧伤的根,顿时泪水泛出你的眼眶,其实,是真的受伤了,只是你把它藏的太深太深…
  
  他们说,你十七岁那年,多么纯真,黑色碳素笔,白色信笺,一天似乎冗长的时间里,在堆满书的课桌上痴痴地看着黑板上老师写下的白色粉笔字,跟着那考卷上显红的分数一起波动的喜怒哀乐,那已经回不去了的高中时代,总有那么一些欢欢喜喜,至少那时的喜怒哀乐,发自内心,表于外界,只是这样的时光,只有十七岁那年才能给。
  
  我突然想回到十七岁,那个已经破碎了的十七岁,于是我在幽暗的时光隧道里,常常想着,我现在走过的生命是与岁月是背道而驰的。而事实却是相反,像深褐色的铁锈一样的命运,在无尽地吸取着这个世界的氧气和水分一样,把自我给消失殆尽,消失在尘埃里。就这样一直往前,那种忧伤终会腐化掉我残余的人生。
  
  曾经在某一个瞬间,我们就突然长大了,因为有些忧伤带给了我们瞬间的苍老,这些苍老,就是我们的懂得,其实这种长大除了欲望之外,还有自己的忍耐,勇气和坚强,以及某种必须的牺牲,在生命的面前,我们因忧伤而瞬间苍老了,却忘了如何懂得把忧伤放下,一笑而过。所以有些人郁郁而为了,有些人放弃自己了,有些人迷失自我了。这样的事情还会陆续发生,在生命的十字路口,选择了错误的人生观,就这样忧伤至死。
  
  谁会愿意走在这样的一条人生道路上?答案是否定的,这条路太多的泥坑,也许在我生命中,我会遇到掉在泥坑里的生命,但是还是会伸手拉他一把,带着善意的微笑,那么自己所希望的呢?我不知道无法预知的未来,将会是一个怎样的场景。
  
  世间的冷暖,恭维,嘲笑,自卑,奸诈,都只不过是内心得不到满足在作祟,我只希望在这样的一条路上,依然有人愿意相伴,真诚善良。
  
      如果,不曾离去,我是否还在纯贞的童话?
  
  如果,不曾离去,我是否还在浪漫的国度?
  
  如果,不曾离去,我是否还在幸福的梦境?
  
  如果不曾离去,我不会知道,我们的爱已到了地老!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017