注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

网上恋人,最好是不要见面  

2012-05-15 13:27:15|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 网上恋人,最好是不要见面 - 芦苇 - 芦苇

 情,是一个梦,是一个甜蜜的梦。使人沉迷,使人恍惚。沉入其中者,但愿常梦不愿醒。 情,是一个陷阱,一个温柔的陷阱。跌入其中的,明知会越陷越深,却又不愿意跳出来。

情,是甜蜜的,是动人心魄的,是醉人灵魂的。无论在现实中,还是在网络里,都是如此。沉入网情网恋的朋友,如果你觉得这份情是那么甜,觉得这个梦是那么美,觉得这个陷阱那么舒适怡人,那么,你就好好地呆在里面,好好地享受生活中难以享受到的欢乐,不要把梦打破。

上网是一种欢乐,欢乐的不是网,而网中的人,是网中牢牢牵着你心灵的那份情,是网络那头和你紧紧相系的那颗心。上网的人,大约都感到孤独,不是生活在孤独里,而是拥有一颗高傲、孤独的心灵。孤独,是现代人的通病,是与生活繁盛相伴而生的。孤独是一颗寂寞的心莫可名状的无可排遗,它又是对遥远的快乐作一种渺茫的追寻,它近乎一种悲怆的深刻,又是一个不甘压抑的年轻美丽的生命。

社会多元化发展,人们生活丰足,需求繁多:忙官的,忙财的,忙名的……都忙得不亦乐乎。感情,也是现代生活中不可缺少的最重要的需求。人是感情的动物,情是人生很重要的一部分。可以说,人生的乐趣不在别处,只在真挚的情感之中。尽管我们生活的范围越来越大,尽管我们相识的人越来越多,可是,谁有工夫听你倾诉心曲?谁有闲心管你的心灵需要?谁能接受你的心灵相托,谁能成为你的情感相依?是熟悉的地方没风景吗?是怕离生活太近惹些不必要的麻烦吗?是找不到能敞开心扉的对方吗?

似乎都是,又不完全是。但是,只有网络,才找到心灵的慰藉,才找到情感相依的人,这却是事实。网络世界是虚渺的,又是真实的;是虚幻的,又是具象的,这就正好填补了生活的缺憾和不足。而且,在虚拟的世界后面,同样有一颗真实的心,一颗火热的心,一颗寂寞的心。网络世界又是博大的,浩渺的,在这个无限的世界里,可以倾诉,可以聆听,可以守候,可以寻找,可以捕捉,可以无意识、无目标地去搜寻另一颗相近、相似、又象流星般一闪即逝的心灵。网络,把一颗寂寞的心,牵向一个广阔的世界,让一颗心寻找到另一颗心,一颗心去温暖另一颗心,一颗心依傍着另一颗心,一颗心紧紧吸引着另一颗心。网络上要想遇一个相投相知相契的,却很不容易,那有一个“吹尽黄沙始见金”的过程。遇到了,是一种福份,是一种机缘,心灵深处立即迸发耀眼的火花,那是一种最高的受。

因为,情,毕竟是以婚姻为最终目的的,只有合法的婚姻才能保证情的安然长久。一时的冲动,一夜的激情,能够进入婚姻状态吗?即使双双愿意进入,势必打破现有的一切,重新组合,从头再来。可是现实允许吗?你们能冲破现实的罗网吗?任何一个既成的婚姻,都是牢牢地镶嵌在社会框架之中,难以动摇。许多人为此碰得头破血流都无济于事。即使真的成功了,那也是钱财耗尽,精疲力尽,不但没有了当初的激情,没有想象中的甜蜜,反而相互产生终生难以释然的哀怨,带来无尽痛苦。

分开吗?又成了永恒的牵挂和难以消弥的伤痛。人生的过程,其实就是寻找的过程。如果终生没有找到需要的对方,那么她或他都不知道自己曾经寻找过,也不知道自己需要什么;只有一旦找到了,才惊然憬悟:这就是我生命所需、心灵所求、情感所系啊!现在终于找到了,却不能拥有,那又是多么的痛苦!除了重演梁祝的悲剧,叹一声“茜纱窗下,我本无缘;黄土垄中,卿何薄命”,还有什么办法呢?相见而不能圆梦,是一种伤痛,但毕竟是美的。而相见后,消失了心中的虹霓,则是一种沉重的失落,另一种痛苦和悲哀。

网上相交,是一种跨越时空的交往,是一种纯粹的“人”与“人”的交往,相知的仅仅是对方的一部分——极小的一部分。在这极小的一部分中,双方都通过想象不断地美化对方。而且,由于网络的特性,网友之间是超现实的,没有现实中的顾虑和矜持,消弥了年龄的悬殊,消失了素质的差距,消除了地位的差别,只显示可爱和纯真的一面。一旦相见,四目相对,整个都毫无隐藏地袒露在对方的眼里,都在审视着对方一切。人,其实都是平凡的,一个现实中的凡人,有几个能经得起如此审视?在这审视中,现实中的一切就成了横亘在两人之间一座难以逾越的高山。巨大的心理落差,只能成为巨大的遗憾。除此之外,还有年龄上、性格上、习惯上、言语上等等带来的尴尬  

网上的情恋,就让它永远留存在网络上吧,不要带来现实中来。就象少年的恋人永远不要见面一样。让那份想象中的美好,去美化你的生活,美化你的心灵,也美化两人间的情感。网友,永远只能是网友.

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017