注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

思念,刷新不了内存的痕迹…  

2012-04-16 09:26:29|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思念,刷新不了内存的痕迹… - 芦苇 - 芦苇

 多么怀念那些诗来赋往的日子。

每当夜深人静的时候,打开那些属于我们自己的园地,手持茶杯,口呷茶香,细细的品匝着每一句诗行,每一个文字,或扼腕叹息,或拊掌称快。

我们用心用情营造了一个属于自己的世界,在那个世界里放飞着我们的心灵,在那个世界里打造着我们的文字,在那个世界里扑捉着我们的感动,在那个世界里回味着我们的人生。

是的,我们用微笑,用开怀,用眼泪,用叹息,用浪漫,用朴实,用真诚,用理解,用一切善意,来塑造了一个安宁的心灵世界。
  可是,这一切都很短暂,这一切消失的太快了。真的是猝放不及,这一切像一条狡黠的泥鳅,从我们的手中就那么轻易地溜走了。
    离别的愁绪,渐渐地从清晨的梦魇里隐去。翻身起坐,若有所思。可是,头脑中却一片空白,心中似乎在牵挂着什么,又似乎是空落落的。生活的细节淡漠了,情感的起伏平静了,一切的一切起源于分别,一切的一切又终结于分别。
   看到了你苦痛的文字,可是却不知道该用什么语言来安抚你。伸出了食指,想叩响你的心扉,可是,心中的勇气却早已丧失殆尽。不知道你昨夜的相思为谁,也不知道你心中的离愁为何,只是远远的看着你窗前的愁绪,挥洒在夜的边缘。
  早已在你的文字里看不到芬芳郁郁的鲜花,那种清淡的香气弥漫在一个世界里。那些直白的文字,犹如一粒粒烙红的石子,被投入了冰凉的水中,那种渗人的气体弥散在寂静的夜里。

真的不忍心看着你用它们来折磨自己,那一个个灼热的文字,烫伤了你的灵感,曾经那些葱茏的诗句,曾经那些舒卷的文字,不见了踪影,连同你的快乐一同消失了。
  一条路走了很久,一首歌唱了很久。分别却是永恒的话题,离愁却是永远的心结。可是,真的就美么?打开岁月的痕迹,却发现,人生真的是聚少离多,人生真的是喜忧参半!

曾经在文字里扑捉你的灵犀,那些会心的笑容挂在字里行间。

每天,徜徉在天晴天阴的心绪变换中,每天,流连在月缺月圆的岁月痕迹中。

每天,我们的食指都沾满了鲜花的香气,那些盛开的鲜花,是我们亲手栽种在心灵的花园中;

每天,我们的心地都淌满了心泉,那些四处蔓延的流水,是我们自由的心绪,渐渐地渗入了恒久以来的渴望。一个温馨的世界就展现在我们的周围。
  我知道的,此刻你已收起了心中的忧伤,奔波在日子的梢头上,而我却静静的坐在这里,一遍遍的咀嚼着你那些苦痛的文字,想用我的思念来宽慰你按捺已久的痛和爱。

可是我却不能肢解缠绕心头已久的困惑,摆脱那些曾经的阴影,走近你,再走近你,感受你此刻的气息与心跳。

牵手的时候,想的太少,离别的时候,反而会想得太多。

此刻,我能够做到的只能是打开记忆的内存,索引过去的幸福,把那些模糊的字眼,一遍一遍的搜寻,想把那些与关于你的印记好好的收藏…

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017