注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

相思轻叩,我却只能躺在你的文字里…  

2012-04-16 09:24:13|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相思轻叩,我却只能躺在你的文字里… - 芦苇 - 芦苇

 1.

 雨一丝丝地降落,落至民间。你从我的城市匆匆降落,落至我思想的根部。
    一夜躁动。
    爱情。那只忠诚的耳朵,匿藏在雨后的季节里无地自容,没听见任何的陈述与表达。一种很伟大而干净的力量推动着我,撩开心间隐痛,穿越混沌之境,远去……

2.

 一切归于平静,像一面湖的镜子,照得我心里发慌。
    追逐爱情的人,本身就是一处快乐的爱情,在无怨无悔的情路踏过四季,耗尽一生。路走得越远,我们的黑发越闪亮,头上的天空越是湛蓝。
    是那个属于我的夜晚,相思破门而入。我躺在你的日记里,憨睡,如婴儿般的笑脸,怀念着远远近近的心事。

3.

 一桌酒香。使我的想念更为深刻,为你留的空位,像是一条河流,义无返顾地踏上归去的路。在酒香里我不能自拔,醉倒在你的码头,如一件丢失的冬衣,无人领取它的苦寒。
    是没有月亮的时候,我提着内心的光明来为你寻找出口的目光探路,任灯火枯草任岁月短长任来世今生。

4.

 风起一地晓寒,被风弄乱了我的心情。原本陪你青春上路,暮年写诗,可谁知,我的城市已在缤纷的往事中渐次沦陷,已看到霜染的额头早生花发。
    终以双手接近怀抱的姿势来贴近爱恋。我的手托起的,是一阵阵远去的河流的水声……

5.

 于是,我打开清晨的窗,堵住六月的路口。  

 迷失方向,象往年那场大雨,盖过风花盖过我们的屋檐。独居结满水花的枝头,翘望你遗失在那句宋词的传颂之中。

 是谁的手?又来轻轻叩开我温柔的城,把那束晨曦的晓光插满我的双眸,一肩挑起英雄,一肩挑起传说......

6.

 你从我的眼前匆匆离开………
    你弃城而去。
    你把我的城市高高举过头顶,使劲地砸入我的心中……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017