注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

看颜色 识女人  

2012-03-29 17:52:53|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看颜色 识女人 - 芦苇 - 芦苇

 

 

 一个人所偏好的颜色常常代表其性格和感情的色彩。美国心理学家彼得.罗福博士认为,从一个人对服装颜色和服饰的偏好上,往往可以推测其心理,而这一点在女士身上更为明显。

从职场着装看女人

在职场中,女性穿上男性化的服装,呈现出较男性化的心理———想像男性一样的工作,以实力来决定胜负,而不是因为是女性就得撒娇示弱,因此,这类女性要尽量消除自己女性化的部份。这些人或许是对本身女性化的那一部份有所自觉,为了隐藏而穿着严谨的套装,如果是这类女性,离开工作场合后,就会解除自己限制,行为举止变得很女性化。

所以,选择与男性西装一样的服装是对工作充满热情、上进心很强的人,自己的主张和与别人竞争的意识都很强烈,但是没有协调性,容易与人冲突。

而平时穿裙装,工作时也穿女性化衣服的人,是把自己视为女性来投入工作的,有时候,这种人会积极运用女性特质。她们有冷静透彻地算计整个事件以求得生存的特点,和外表呈现的很不一样,可以算做潜意识很有男性化特质的人。

从服装繁简了解女人

任何人都有自己与外界隔绝的感觉,这种分隔的感觉称为“身体形象界限”。本来最基本的界限是皮肤,穿着衣服的时候,衣服就变成了界限,因此衣服可以说是“第二层皮肤”,一个人总是试图掩饰赤裸的身体而穿着衣服,但是,又往往因为自己对衣着的选择使得内心暴露于外了。

日本目白大学人类社会学系心理学教授涩谷昌三认为,如果一个人界限感薄弱的话,他除了难感觉到自己和他人的不同,也很难掌握与他人间的距离,因而也不善于和人交往,因为守住自己与外界的界限很微弱,所以总感到不安。

想要增疆界限感的人,就会穿上和别人明显不同的醒目服装。此外,随着衣服和皮肤贴身程度的增强,也能强化人的这种界限感,对自己的身材自信满满,穿着华美衣服到处都散发女人味的女性,褪下衣服后可能会陷入对别人不安的感觉。

而不考虑身材而穿着宽松舒适服装的人,是不赶流行,能掌握非己的步伐的人,一方面能稳守自己的价值观,另一方面也能有较好的人际关系。

从服装色系了解女人

与一个人碰了几次面后,大概从服装上就可以知道她喜欢何种色系。一个人喜好的颜色能直截了当地显现出一个人的性格,也可以看出他“希望变成何种人,希望别人怎样看待他”。

有从事服装设计人士称:“喜欢鲜艳色调的,一般都或开朗、健康,或热烈奔放,以自我为中心;喜欢穿白色的,高贵、纯洁,潜意识里带有些冷漠,给人距离感,等等。”

美国心理学家彼得.罗福博士研究发现,喜欢穿红色服装的女性被认为是“具有丰富愿望的年轻型”,生活中她们常常感到不满足,富有冒险精神,追随流行时尚,但其变幻无常的性情常常令人捉摸不透。

喜欢绿色的女性被认为是“坚韧实际的母亲型”,生活中她们安于现状,行动慎重并很努力,但害怕冒险和超前,性格内向且常常压抑自己的欲望,在感情方面羞于主动。

另外,喜欢白色的人常让人产生可远观但不可亲近之感;喜欢紫色的人感情也许会比较浪漫;喜欢黄色的人内心天真烂漫;喜欢蓝色的人诚恳真挚,富有幻想;喜欢黑色的人抑制感情外露但渴望关怀爱护......

从服装色彩鲜亮度了解女人

美国心理学家彼得.罗福博士研究发现,注重服装色彩并喜欢复杂衣饰的人,往往比较讲究实际,有自信心,但爱支配人,感情易冲动,易陷入不安当中;喜欢浅色服装和简单衣饰的人,性格常常比较内向,生活朴实、温和淑静,但容易缺乏自信,依赖心理较强,不善于独立行动。

日本心理学教授涩谷昌三认为喜欢高彩度颜色的人,开朗而外向,举止倾向于活动型。但是内心充满不安,怀抱着不确定感与不满,正是因为要弥补自身的不安,才喜欢高色调的颜色。他们对自己的性格和能力有着强烈的不安,对工作、职场、待遇等也可能感到不满意。和外表看起来完全不同,其实是畏缩不前的个性。缺乏协调性,容易受新颖、流行事物的影响的倾向。

此外,即使是小事也会使其感到欢喜和悲伤,而不喜欢高彩度颜色的人对自己满意的程度很高,很坚定地确定自我定位,不会随流行而起舞,抱着实事求是的生活态度,个性敦厚,感情也很稳定,人际关系上,会以自己的标准来选择交往的对象,一开始就构筑一种稳定的关系。他们的自我主张并不太强,但是必要的时候却能毫不畏惧地表达自己的观点。

由于女性在挑选穿哪件衣服时,会受当时心情的影响,所以从女性每天换穿的衣服上,往往会看出她当天的心情。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017