注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

男人的面子  

2012-02-02 11:31:49|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生在世,活的就是一张脸面! 
不管这张脸皮厚与薄,美与丑,人们都把自己的脸面看的很重。人人都要尊严,尤其男人更要尊严,胜过他的一切,甚至生命。什么都可不要,但面子却不能丢。此话虽老,但是很有道理。男人虽然看起来粗枝大叶,其实他们的内心并不像外表那么坚强,他们要在外面打拼,所以很多时候他们更在意别人的看法。对于爱情里的男女来说,女人如果学会了给男人留面子,那是会让自己的爱情锦上添花的。

一个男人可能根本不会喝酒,酒量也一般般,但他却不肯承认自己的酒量不好,硬撑着和别人去拼酒,以展示自己的男子汉气概和尊严。尊严,对于一个男人来说,如同生命一样重要,女人最好不要轻易的去触动这根牵系着男人尊严的这根“神经”,如果这根神经错乱了,那么女人也会付出惨痛的代价。

在很多方面,男人对女人都会忍耐和让步,明明自己是对的,但为了自己心爱的女人也要委曲求全,他会把错误归结在自己身上,因为男人保护女人是天经地义的事。有个朋友和我说过,在男人眼里,女人是自己的心,心的一动一跳,都紧紧牵动着男人的每一个神经。但是,当心脏毫无节制的乱跳,男人无法忍受的时候,那只有换心了……因此,女人们不要因为男人的一再忍让,就越发的咄咄逼人。千万别触碰到让他觉得有损面子和男人尊严的事,比如千万别批评他的家世、学历或人格等无法改变的事实,以免因逞口舌之快,而扼杀了苦心经营的爱情。记住,真正厉害的女人,是会爱护和鼓励自己男人的,不会刻意贬低和折磨他的,要学会在撒娇的同时,给予男人一定的尊严。每个人都有自己的尊严,并不是因为他爱你,就表示你可以任意的伤害他,践踏他的尊严!

 


         一个丧失了独立人格的男人,还能剩下什么呢,还怎么可能拥有爱别人的权利?如果女人用爱的名义去攻击自己的丈夫或者男朋友,剥去男人的自尊是很愚蠢而残忍的事。人都是有尊严的,所以我要告诫大家,无论彼此多么相爱,都不要伤害对方的自尊,否则收获的只能是自己种下的“苦果”。

一个男人的尊严可以维护好多年,甚至是一辈子,但是有时候偏偏是女人一句话就会将之毁于一旦。倘若一个男人没有了尊严,他的精神是麻木的,他既看不到别人的积极进取,更感觉不到自己的软弱无能,他会用阿Q精神胜利法,在自己的内心来战胜你。男人,是世界的主宰者,他可以承受很大的压力,可以承担绝对的责任。自信,是一个男人的易碎品,有的时候一个鄙夷的眼神或是一个不耐烦的动作,都会让一个男人的身心受到很大的打击,从而自尊心会分崩离析。这可怕的尊严,的确是男人致命的伤,如果你不想毁掉这个男人,千万不要去触碰这个男人的致命伤。

有些事情,男人们很想知道,比如女人欣赏他们,以他们为荣,认为他们是最棒的。但有些事情,男人却很不想知道,是他们的禁区、雷区,女人们勿访,更不要踩中,否则,情感会被炸飞!与男人的尊严有关的一切,就是这个禁区中最厉害的炸弹,绝对不要碰到它。
春节将至,大家都在为了这个传统节日而忙碌着,无论男人还是女人,不要因为劳累,向对方发脾气,从而伤害到对方,说出一些伤害尊严的话语,要憋住了,大过节的,控制好情绪。过节就图个气氛和吉利,高高兴兴的,我相信:龙年,会是您事业有成、家庭幸福、财源滚滚、幸福康泰的一年! 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017