注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

男人是粉墙  

2012-02-12 10:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
男人是粉墙 - 芦苇 - 芦苇
 粉,面粉的粉;墙,城墙的墙。

铁打的城墙石磨的粉,真正的男人能文能武、有勇有谋。站在正义的一边,他必须是铜墙铁壁;对着女人微笑,他必须是粉。

有的男人太软弱,是扶不起的阿斗,没有战斗力,他拜倒在女人的石榴裙下,不爱江山只爱美人,这样的男人是不行的,城墙这样是砌不起来的。

有的男人太刚烈,一如生铁,他不知道柔能克刚的道理,不知道唱“我很丑可是我很温柔”的歌。他只是一味地前进前进再前进,一下子便翻进了阴沟,爱情和红颜知己也都跟着彻底葬送水底。

该行使墙的本能时不思行使,便会上演“一枝红杏出墙来”的人间闹剧,所以从某种意义上说,潘金莲并没在错,她冲破封建樊篱是为了寻找她梦中的爱情,只是遇人不当而遗恨万年。书上说她水性杨花,这也没错。不过,女人谁又何尝不是水呢?只是春未暖花未开,都还表现为冰罢了。

女人是花,心是万花筒做的,所以,女人难伺候。男人太“粉”了,便会让女人瞧不起,瞧不起之后便会翻墙而过,便会“身在曹营心在汉”。于是有人说:“一个成功的男人应该挣的钱比他太太花的要多,而一个成功的女人就是要找到这样的男人。”所以现在男人要活得像个男人就需要用钱垒起更高更厚实的墙。

女人是现实的动物,但女人往往又爱浪漫。女人是矛盾的,女人的矛盾要求男人也跟着矛盾,因此要做好男人又必须放弃倔强跟着来点柔情,要不世人为何说“男人凭力气与金钱只能征服女人的肉体,而不能征服她的心”呢?女人一方面追求享乐,一方面又要这享乐有情调。所以男人在为女人遮风挡雨同时还必须努力学会对女人微笑。张爱玲写道:“如果你不调戏女人,她说你不是个男人;如果你调戏她,她说你不是一个上等男人。”男人活得真累!

男人要么太粉,要么又太墙,能将二者一起融进性格的男人太少了。男人不是太“孬”,便是太“酷”,难怪近几年提倡独身的白领丽人越来越多,不是男人太少,而是她自觉能配上她的男人不多。

墙有两面。对外,应该是遮风挡雨的铜墙铁壁,对内应该是光感柔和的粉色世界。墙的里边是家,墙的外边是天下。墙是象征,男人的血肉是体现,所以做好男人既要拥有侠肠义骨,更应具备万种柔情。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017