注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

秋之韵  

2011-10-06 11:37:05|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自朋友干杯!《(引用)秋之韵》

秋思绵绵


    深秋,我漫步在郊外的旷野,脚踩满地斑驳的落叶,遍赏满坡野菊的鹅黄。秋高气爽的蓝天,朵朵白云淡了心扉,秋虫躲在草丛里酣睡了。光影旖旎,心间滑过,柔润,细腻,浸湿了我灵性的神经,恍然回首,诸多的心情往事,如烟似水......
    静坐的时光,在这秋意浓厚的原野里,菡萏香销翠叶残,西风愁起绿波间。 碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠;多想和你眼眸相视,合音一首委婉动听的生命赞歌。
    我却寻不见你的踪影。映入我眼帘的只有一湖秋水,泛着粼粼的波光,缄默无语,仿佛静静地站在湖畔的姑娘的眼睛,秋波盈盈。 

信宿渔人还泛泛,清秋燕子故飞飞。 翟塘峡口曲江头,万里风烟接素秋。


    秋思绵绵 


    这样的缄默,让我的心瑟瑟颤栗。我喜欢这份缄默,犹如喜欢这幽深的湖泊,还有这缠绵悠长的秋波。我沉浸在这秋波里,移步涉入这秋水深深里,把自己凝结成冰花冰晶。 

  静坐心湖边,把身心默默放逐自然。燃一缕心香,品一盏香茗,听一曲琴音,醉一段幽香的文字。放飞一只青鸟在岸边的枝头摇曳,豁然明朗的心情,在静谧的天空散落;在岁月的怀抱里,寻找生命的厚度。     
       湖畔的枫树,绽放了一树的斑斓。斑斓纷纷凋零,枫树就要舞尽最后的一曲霓裳。
       一只枫叶,在秋风里孤单。她虽没有花的芬芳,却也曾演绎过秋的欢乐。她的颜色不再艳丽,可依然挂在枝头顾盼,趁着还有时间,就采摘她吧。你可知道,那一叶里的意韵,亦如那缠绵的秋波一样深邃。我把自己的情愫,柔和在那脉络清晰秋的景致里。那里,有我诸多不能释怀的意象,令我心痴,令我心慌,令我心疼,令我心碎。

 如若没有那猎猎的秋风,如若没有那片片的落叶,我的思绪不一定会那么的幽远,我也不一定会动用我那浅薄的忧伤。我唯有行走在秋色里,以远远的姿态凝望,守候那片飘零在秋风里的叶。如果可以,我会轻轻摘取那一枚心仪的叶,珍藏在我诗行里。


    秋思绵绵

 一朝繁华,一袭怀想,在梦的左岸,我要攀上枝条,与你,比邻而居,相依相伴。清扬长长水袖,悄揽清风入怀。弄花香依依,羽蝶舞蹁跹。采一束花香,握一片温柔。特别的日子,为你,舞尽繁华,唱响一季的乐章。“ 叮咚……”,那是谁?是清风吗?我想一定是的。为何,只一阵,便可把我的心醉个清透……  
    恍惚中,所有那些不能言说的情愫,尽化作一片叶,脉络清晰的定格在我的心头。你的眼眸,迷离而遥远。轻轻的用我的眸,告诉你,我会恬淡地静候岁月,如秋水缄默无语。心若安,就安在那片落叶里。心若动,就动在那款秋波里。秋叶会告诉你,秋波会告诉你,我所有的岁月行走的痕迹。
    捻一支远古的长调,吹落漫天的秋叶。轻敲舷窗,弹一曲悠悠小调,丝竹声声,掀开了谁家伊人飘着墨香的书笺。湖泊,秋叶,是谁让我陡然拾起一份深深浅浅秋的眷恋?一声遥远的问候与祝福,扯起一秋的思念与牵挂,如此温馨与凝重的诗行,径直地依向心来。如何忘却,却又想起,想必你的人生亦在诗意浓浓的秋的景致里熠熠生辉。我轻轻地用一片叶作素笺,写上一片心语:共枕一帘秋梦。


秋思绵绵

 时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。 我在这个季节里,采集,你甘甜的诗果;守候,你温存的语丝。秋梦缠绵悠长,唯有手捧一片秋叶,柔和一湖秋波,相依在秋雨里,相偎在秋色里,抒写那丝丝绵绵的诗意朦胧。  

花香袭人知昼暖,心香瓣瓣为谁妍?月光如水,涤净了我的笔端,令我关于秋的怀想越发地澄澈,今夜的我,守着秋云,闻着秋香,感知着秋实的灵魂,飞砚淡墨间,情亦阑珊。

滴答的光阴,随着悦耳的铃音消遁,当梦醒来时,我贴紧在秋的怀抱,你便能在每一个明媚清晨听到来自远方的喜悦,如同远方的我,站在渐凉的窗外,依旧可以感知胸前坠下的一份温热和希翼,将岁月慢慢催老,将真情静静期盼。 

美丽的秋,金色的秋,眼下唯有让自己心依旧欢欣,依旧雀跃,依旧温馨,依旧深情,烦请风儿将我的祝福,写在那一片片枫叶之上,让它带着淡淡的温暖,寄向远方......


                         

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017