注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

男人如秋,从青涩走向成熟  

2011-10-10 17:19:53|  分类: 男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

男人如秋,从青涩走向成熟 - 芦苇 - 芦苇

秋天正是菊花飘香的季节,城市里的每个角落都盛开着菊花,暗香,在秋寒中浮动。广袤无垠的大地,仿佛在一夜之间,被人用浓重的画笔涂抹上了一层绚烂的金色。鸿雁成行,艳阳高照,旷野平畴和远山近树都在传递着秋天的讯息。

       偏爱落叶纷飞天,源于秋风穿梭时,喜欢静静地一个人矗立秋天的黄昏,让自己的浪漫情愫挥发散尽在枫叶飘落的时分,在秋风的柔情细语中,用心灵弹奏起秋天的乐章。

       慎读秋天,如读男人,不但要读出秋的悲壮,秋的沧桑,还要读出秋的丰硕,秋的韵味。最喜欢在秋天里出游,最大的兴致是走进大自然,近距离体会秋天的景色与表象,体味男人与秋天的浑然一体,以意象不断产生出丰富联想。故用秋天的意境来阐释男人,最为贴切而鲜明。

       男人的高素质品味性在于他的博大、深沉、幽默、冷峻、潇洒、热烈,让女孩钟爱。

       初秋的男人还带有夏的烦躁,还没有沉淀下来,脚步还不够稳健,秋意还不够浓郁。

       深秋的男人最值得观赏和留意。有秋的悲壮和伤感的凝重,让女人能尽情绽放,即使秋意深浓,也让人格外的留念,特别能坦然自若地让人在秋意渐浓时踏歌起舞。

       晚秋的男人风雅飘逸,有深奥的理性思考,经验的累积,洞悉事物的眼神,让人感觉温暖而亲切、宽厚而仁爱,友爱之情满溢。

       男人的涵养是最值得津津乐道的,是心绪思想的集中体现。不说是满腹经纶,也起码是博览群书,不说是样样精通,也该是内秀睿智。如秋天的男人,直上白云深处,浩气展虹霓,事业也牛气冲天,在闲暇时节若牛郎织女近揽一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

       男人的淡定与从容是生活积淀的结果,如深秋之景一般引人入胜。男人如秋,或许只有女人能读懂其内涵的深刻:风不凛冽,雨不寒彻,阳光不强烈,空气不燥热,如被绿色包裹的苍劲的松柏将温暖的随意流露,与人保持一定的距离,产生一种朦胧迷离的陌生美,生发出健康的心态神韵。

       品味男人,在于感觉,不是名牌的炫耀,不是身份的显赫,不是无休止的争论,不是小气的斤斤计较。男人要有不怒而威的气魄,虚怀若谷的胸襟,幽默风趣的神韵,勇敢正直的气度,雄才大略的眼光中流露的喜悦也是忧郁、深情的。

       男人属于秋天,只有女人能读懂秋的深刻内涵。男人的诗具有春天般的温暖,夏天般的火热,冬天般的冷峻,秋天般的成熟。春天容易招蜂引蝶,夏天容易生饥若渴,冬天容易逃避遮掩,只有秋天果实累累挂满枝头,无所隐藏地表达了丰盛与厚重。而秋天又最能浸润女女人,让女人获得丰厚的回报,产生丰富的遐想。男人是最深沉的诗,女人是最出色的读者。

       男人如秋,耐人回味无穷。浪漫的季节、醉人的诗篇,经历了岁月洗礼的男人日趋由沧桑而成熟,一如金色的秋天。这样丰富的宝藏,只有幸福的女人才能够去收获!

                                                               

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017