注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

变换角度看问题,生活是那么美好  

2011-09-30 11:23:59|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变换角度看问题,生活是那么美好 - 芦苇 - 芦苇

有些人总是看到生活阴暗的一面,在他们眼里,他们的生活就是阴暗的,所以他们看事情总是那么消极。他们经历了太多的悲伤……在他们的眼里,家庭的每一个成员都让他们揪心,工作、生活中的一切事情总是那么不顺利。著名雕塑家罗丹说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”换种角度看待问题,生活是美好的,看到窗外飘飞的蝴蝶了吗?看到天上太阳灿烂的笑容了吗?看到溪水中游荡的小鱼了吗?看到公园里情意绵绵的情侣了吗?生活是那么的美好。我们要用积极的心态去面对生活,即使生活是那么的不尽如人意,我们还是要宽容而坚强地去面对。
       工作、学习、生活中的一些事情有时确实不尽人意,令人出乎意料,但是我们要换种角度看待问题,为自己减压。单位工作繁忙,领导给我们分配了很多任务,压得让人喘不过气,不要烦,充实比空虚更好,并且这会使我们学会更多的知识;刚刚调解好一个案件还没有离开现场,另外一个地方又发生了一起案件,我们要庆幸这起案件只是口头调解就搞定了,并且很成功;为了通过某个资格考试,成天看书,头昏脑胀,神志不清,极度烦躁,请戒烦戒躁,学习是一种收获,知识是一种财富,况且通过此资格考试对我们意义重大;家中有一个淘气的儿子,没有跟父母讲跑到外面玩了几天才回来,让父母无比担心,更是无比气愤,请心平气和地去面对,我们庆幸的是孩子在外几天能却安全地归来,并且没闯祸;单位要提拔干部,已经说好了是自己的位置,到正式下文件时却是别人的名字,请不要气愤,或许自己比别人更清白,或许自己的能力真的不如别人; 生活当中,为了某种理想而不断地追求,而梦想却一次次破灭,就这样,一直到达不了希望的彼岸,感觉很累,不要气馁,生活的真实本质不是在于你有没有抵达目的地,而是在于你经历了就是一种收获,沿途的风景很美……
       事情都有两面性,怎么面对生活,完全取决于一种心态。受苦有两种,一种是无知、无名的受苦,就是任随潜意识的操控而受苦,同时在抱怨、抗拒那个痛苦,这样的受苦不能让你成长;另一种受苦是有知觉的受苦,当你感觉到撕裂般的痛楚、好象要爆炸似的愤怒,你不逃避、不抱怨,你全然地去经历它。让这个压抑、隐藏多年的能量爆发出来,用不批判、不抗拒的态度,在全然的爱和接纳中去经历它。这样的受苦,是你走出人生模式、茁壮成长的契机。是的,已成事实,逃避抱怨也无济于事。果真能不批判不抗拒地接纳,也不失为无奈中的积极态度。
        也许生活中的许多事我们习以为常,麻木了我们的眼睛,找不到美好,它可能以不同的面目存在着,当你遇到困难时,它是考验你,让你提高应对挫折的能力;当你焦虑时,它只是和你玩捉迷藏呢,快乐就在你的眼前;当你失败时,它只是暂时离开你,让你总结失败的教训和体会成功的来之不易;当你成功时,它会没有理由地悄悄来到你身边……生活中的美好如影随形,等待你这双慧眼金睛去发现它,换种角度看待问题,从平常的事物、日常的工作、生活当中去寻找,一定能够找到,不信你试试!
 
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017