注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

人生价值  

2011-08-05 18:34:37|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生价值 - bgjh2652 - bgjh2652的博客

一般该为,人生,是人的生命,生活和生活道路,它是一个人的生命旅程。正常人的人生,都是有价值的。追求切合实际的,有限人生价值与目标,对每一个人耒说,是自然而然的,也是必要的。这犹如是人的一生方向盘、风向标。

  人,既然是万物之灵,可以认识世界,改造世界,以智慧劳动,创造新的世界。不管人们认识,或没有意识到这点,而实际上,都在推动不同地区的客观世界发展。在推动时代的前进中,作为个体的人,你的劳动与贡献,自然而然地,与社会融为一体,体现自已人生的个人价值,与社会价值。

  谈论人生价值,有益于增进自觉性。人生价值,归根到底,是体现在自已谋生的贡献与享用的价值。当今社会,任何个体的人,均是社会的人。因此,任何个人的贡献,常常与社会的奉献,紧密地联系在一起。许多情况下,如果自已,贡献与享用之比,贡献越是大于享用,自然对社会的奉献,也就越大。自已人生的幸福感就越高,也就越感到惬意、开心与快乐。

 应该强调指出的是,当今世界社会化的强度,越来越强,脱离现实社会,任何人都是难以生存的。只有个人的人生价值,与其社会价值的密切结合,才有人们与社会共识的、有意义的人生价值.

 正因如此,那些为国为民而献身、而拼搏,舍已为人的各个战线,英雄模范人物,受到我们的爱戴与尊敬,其人生价值,是华厦民族一个十分宝贵的精神财富。他们的人生价值,是我们民族的精华,永远激励子孙后代,前仆后继,使中华民族巍然屹立于,世界的民族之林。

  谈论人生的价值,及其意义,应该牢记人间正道是苍桑。众所周知,在现今,不能不看到,个人的劳动,对许多人耒说,还是作为谋生的需要。因此,只有自已首先对自已负责,自食自享其劳,才能为亲友、社会乃至国家负责,而创造财富,服务社会,才有真正的人生价值。

 那种唯利是图,损人利己,危害他人,侵犯公共利益,以极端自利,违法谋生,既害人,又害已.这一切,不仅毫无社会价值,更是对他人、社会及国家,造成损害,其种种恶果,是不堪设想的,这是绝对不应该,不可取的。

 总之,在当今社会,人生价值,只有个人的谋生,把自已、爱人、子女、父母、亲友,乃至单位、社会,及其国家需要,与利益密切结合,而作的贡献,才有真正的、切实的、更大的人生价值,与人生意义。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017