注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

一个人的时候  

2011-08-03 13:59:39|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人的时候 - bgjh2652 - bgjh2652的博客

一个人的日子,总是这样,淡淡的,暖暖的,懒懒的

  一个人的时候,总喜欢把房间喷上淡淡的清新空气,亦或是点上一支印度香,放着自己喜欢的音乐,再为自己冲上一杯咖啡或是清茶,独自品茗。一屋子的清香,一屋子的音乐,一屋子的静谧一屋子的淡泊。然后在自己的世界偏偏起舞,孤芳自赏。

  一个人的时候,总喜欢背上背包,到处走走,熟悉的陌生的,远的近的,街头的巷尾的,享受一个人的快乐,欣赏沿途的风景,看着似熟悉的风景,按下快门,留下那些精彩的、平淡的、简单的、从容的幸福。一个人的旅途也会很快乐,因为心是快乐的;一个人的风景也会很美丽,因为心是美丽的。

  一个人的时候,喜欢喝点小酒,写写小说,喝的是寂寞,写的却是快乐。寂寞很吵,我很安静,谁又能从容的说一个人没有寂寞,那种寂寞是突然发现那个本该陪在自己身边的人却不在自己身边时的落寞,然后淡淡的,把它写在文字里,在记忆的深处留给自己一把打开心门的钥匙,一段时间以后,打开看看,自己一路走来的点点思绪

  其实,一个人也好,两个人也好,都只是一种人生状态。

  一个人有一个人的自由快乐,也有一个人的孤单寂寞。两个人有两个人的幸福甜蜜,亦有两个人的摩擦烦恼。

  幸福与否,快乐与否,其实与一个人还是两个人无关。把幸福寄托在另一个人身上,注定会失望。因为,在这个世界,没有谁是谁的救世主;也没有谁能给谁永久的幸福;更没有谁能给谁永久的快乐!

  人的一生,用一种自己最本真的、最舒适的、最自然的方式生活;随遇而安,珍惜拥有。宠辱不惊,清闲淡定;去留无意,云卷云舒。这,大概就是人生最大的最长久的幸福与快乐吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017