注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

我们就这样一下爱到了地老天荒  

2011-08-17 21:13:00|  分类: 赏心悦目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们就这样一下爱到了地老天荒 - 芦苇 - 芦苇

一千年以前,我若想你,不发短信,不视频聊天。我想你,就翻五座山,过三条河,翻山越岭,跋山涉水,去敲你的门,去牵你的手。

   一千年以前,我若想你,不打电话,不发电子邮件。我想你,就牵着我的马,折驿站旁的梅花寄给你,告诉你,我游走的他乡在春天了。

    一千年以前,我牵着你的手走在长安街上。长安街上车水马龙尽收眼底,黄昏街头,小店当铺。你拉着我走去卖玉的店铺,把玩着上好的玉佩,温良如你,细腻如你。选了一对系了同心结的,一块别在你的腰间,另一块系在我的剑上。我侧脸,看你温柔的侧脸认真的模样,顾盼生神。我不说话,只是看着你微笑。

长安街上,环佩叮咚。白头偕老,同心永结。

    一千年以前,我牵着你的手坐在护城河旁的城楼上。黄昏夜幕,天际暗淡下去,万家灯火在眼前明晰起来。月圆如盘,清辉散落。上元节车马纷纷,行人如织,花火漫天。我托起写了你我名字的孔明灯,点燃之后,你和我一起放飞。看它愈飘愈远,像你温柔的目光,翕合的渐渐消失在上元夜绚烂的苍穹。回望,你的表情,在漫天花火下虔诚而又安宁。

     众里寻他千百度,蓦然回首,伊人却在,灯火阑珊处。

     一千年以前,我只喝你煮的茶。不管是碧螺春还是铁观音,只是你亲手煮下的。夜雨在一千年前下着,细雨连珠,雨声不绝。你我赌书泼茶,言某事在某书某卷某行某页。我说错,你便在我转头时候向我泼茶,整个屋间散发茶香,然后举杯大笑,直至天明。

     执子之手,与子偕老。诗经,国风,邶风,击鼓。我记得。

     一千年以前,雨后湖畔旁为你买了一条素色罗裙。忆来何事最销魂,第一折枝花样画罗裙。淡淡墨迹,点点梅花,从肩一直肆意到腰间,仔细的洒下一撇一奈,洒下一撇一奈的温柔。半墨江山,你就是我的如画江山。次日看你身着它,媚眼如丝,婀娜多姿,水袖翩翩。素颜摒弃尘世间的黯淡,比西子湖十里的荷花更美。

    我看不见一世繁华,醉卧有你的风景。  

    一千年以前,你不经然的回眸眉头婉转,笑靥如花。而我始终站在时间河流对岸,静默的看你烟波一汪流转,般般入画。

  一千年以前,我就这样牵着你的手,避开尘世中的纷纷扰扰,惯看明月春风,执手天涯,笑看天下。一千年以前,我们就这样一下爱到了地老天荒。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017