注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

谁可相依  

2011-11-23 16:53:29|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谁可相依 - 芦苇 - 芦苇

 
漫漫人生路,即使再亲密的人也无法代替你去走完,真实人生的风雨也只能自己去品尝。大千世界,茫茫人海,谁又是我们的依靠,谁又值得我们依靠?我们苦苦寻觅,但结果竟是那样的遥遥无期。当我们青春不在,容颜已去的时候,回想自己的一生,原来谁也无法依靠。      

 

谁可相依,谁也无依,人生只有自己依靠自己。把握好内在的动因,不断地充实自己,武装自己,提升自己的能力,在机会来临之前做好十足的准备工作,在机会来临时才能够抓得住它,升华自己。在这不断地积累过程中,谁也无法帮助你,你也无法依靠任何人,唯有自己的勤奋和坚持才能够帮助自己。      

谁可相依? - 靠近我温暖你 - 靠近我温暖你

 

 漫漫人生路,不要总是把希望寄托在别人身上,那样很危险,很不可取,没有自己去做那样踏实。你总是会担心,顾虑,他会不会把你的事情给忘记了,所以最好还是依靠自己,凭借自己的努力去完成自己想要做的事情。     

 

 现实社会充斥着着各种利益关系,很复杂,因此更是无法依靠任何人,你也别想着谁会帮你,做好最坏的打算,尽自己最大的努力去做好它。虽然说现在强调合作,但是也是有前提的,对方也会全面考虑,选择适合的合作对象,你没有实力他们会跟你合作吗?他们不可能将时间和精力浪费在你身上,即使你们关系再好也是如此,迫于竞争的压力他们无法选择。然而这所有的一切都可以归结为一点:你的实力不够,没有足够的资本。    

       谁可相依,在漫漫的人生实践中我找到了答案,除了自己谁你也无法依靠,唯有自己方能帮助自己,拯救自己。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017