注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇

好好的,我们都要好好的!

 
 
 

日志

 
 

没关系,我不恨你!  

2011-11-15 20:10:44|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没关系,我不恨你! - 芦苇 - 芦苇

 
所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程,却突然忘了是怎样一个开始。曾经某一刻,我们相互紧拥,以为能忘却世界的荒芜。一切不过如此,不过如此而已。我讨厌猜疑,“我们好好珍惜”这句话说了太多。到最后,却变成了你的一句“形同陌路”。

 

梨花带泪一整夜,心痛隐隐无绝期。如此可笑的世界,怎奈这般伪君子。不过,没关系,我不恨你。但是,你的道歉我不会接受,我要你一辈子对我心怀愧疚,直到死,这是你欠我的。请原谅我的残忍,我不需要你的道歉,真的用不着。也请你别再弱弱的问我以后还会不会再见、能不能成为朋友,至少现在我做不到。或许,等我想通的那天,我们能成为朋友——名存实亡的朋友。也请你别忘了,说好的等待。我给你时间,放你自由,如果你是我的,请记得回来。

 

如今,你真的走了,留我一人踱步原地,慢慢承受着过往种下的苦痛。我该学着隐忍,我会努力,我会回归最初的淡漠。可你的身影总挥之不去,你的言语总萦绕耳际。

 

你说,对不起,我喜欢你才隐瞒自己。

你说,我知道对你不公平。

你说,我很贪婪吧。

你说,你没有伤害我的意思。

你说,我喜欢你,所以不想伤害你。

你说……

 

你说了好多,可我早已记不清到底是哪一句让我痛彻心扉,如此真切的刺痛心口。我想念和你在一起的点点滴滴,从来我就不是因为寂寞才和你在一起,我是认真地,很认真地喜欢你,很认真地爱着你。

 

不管你走了多久走了多远,我都还是会等你,站在原地等你,等到明年,等到花开的季节,直待花谢。说好的等待,我不食言。不管收获的是花开亦或是狼藉,我都还是义无反顾。我是个执拗的人,这是我致命的错误。不是碰不到更好的,而是因为已经有了你,我不想再碰到更好的;不是不会对别人动心,而是因为已经有了你,我就觉得没必要再对其他人动心;不是不会爱上别的人,而是我更加懂得珍惜你,能在一起不容易,已经选定的人就不要随便放手;世界上的好人数不清,但遇到你就已经足够。所以,等上了你,我就不想再等其他的人。

 

如果可以,我想和你一直前行。或许到某个未开发的荒凉小岛,或许是某座闻名遐迩的文化古城,亦或是个小乡村。我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸和属于我们的风景。可是,如果还有如果吗?你还会回来吗?等待会是无果而终吗?

  
 人是很矛盾的动物,总是纠结在爱与不爱的泥潭中,却忘了爱与不爱从来就没有中间时。人也是很善变的种,前一秒说好的很多事,下一分钟就变化莫测。在矛盾与善变的双向作用下,人变得深不可测。我们总是试着去了解一个人,也总以为可以了解一个人。无奈,人心隔肚皮。到最后,收获了一场自作多情,还背负了个下贱的臭名。
  

再见,终究还是没说出口。对我而言,再见就是再也不见。我想再见真的还能再见。我不喜欢强求,所以我不强求你,不管最后的最后你做什么样的决定,我都尊重你。不管如何,不管你对我做过什么,我都不怪你。真的,没关系,我不怪你,我也不恨你。

 

心跳还依旧在,若不能与你苦尽甘来,只能算残骸。我等你,等到明年,等到花开的季节。你可不可以也再等等我?等等我吧,前路太险恶,世上这么多人,只有你,是给我最多安全感的伴侣。请不要就这么放弃我,请你别放弃我。我等你,你也等等我好吗?

 

开心与不开心的交杂错综,我会记住你,一辈子。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017